Книга

 

Книга.

Я каждый день свою листаю книгу.
Страницы времени запомнил наизусть.
И жизни собственной интригу.
Главой законченной тебя коснусь

Когда уйду туда, откуда нет возврата,
Печаль из глаз своих смахни.
И не ищи меня, как адресата.
Вдогонку  что-то нежное шепни.

Прости нелепость и обиды,
Если мною что-то сделано не так.
И не служи по мне ты панихиды.
При траурных не плачь свечах.

Я книгу прочитал от корки и до корки.
От вступления до страницы «эпилог».
От радостных, до эпизодов горьких.
Всё что хотел, то сделать смог.

Надеюсь, что так должно, случится.
 Образ твой со мною навсегда.
Когда последняя уж перевёрнута страница,
На небосклоне ты одна гори, любимая звезда.

07.01.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии