Время

Сказка слагается, кружится снег,
Это круженье, как времени бег.
Время оно нелинейно, пойми
И сквозь пространство меня обними.

Время лишь способ ума разделить
Те состоянья, что надо прожить.
Если ж посмотришь ты внутрь себя,
Сможешь увидеть не только меня:

Чувства, пространства, поля и моря,
Прошлое с будущим, все якоря
И путеводную звёздную нить.
Чувствуй, вживайся, пора изменить
Все, что мешало, болело - вело
К этому мигу, когда рассвело.


Рецензии
Стихотворение проникнуто философским раздумьем о соотношении собственного "Я" и том времени, в котором это "Я" живет со своими чувствами, образами, представлениями.
С уважением,

Дана Заречная   04.02.2021 01:00     Заявить о нарушении