Быть обманутым...

Быть обманутым кем – то страшней, чем измена себе:
Вроде жил не тужил, и отважно стоял за свободу,
Но нежданный – негаданный некто, возникший в судьбе,
Став неистово дорог, выводит на чистую воду
И привносит сумбур в распорядок обычного дня.
Говорит, как поет, и под теплым дождем замерзает,
Между тем, озираясь, где скрыться, погоду виня,
А, нашедши убежище, в нем навсегда исчезает.
У стремящихся к вечной гармонии максимум тем
Для критических нот наряду с чередой приключений.
Так что жить одному, никогда не знакомясь ни с кем,
Нужно только затем, чтобы вовсе не знать потрясений.

2021 г.


Рецензии