Весна 2020

  Что-то случилось, завыли сирены
Приказ губернатора - не выходить!
А за окном так весенне-красиво
Хочется праздника и так хочется жить
     Для многих это невыносимо
Кому-то это хуже тюрьмы
А этому чудику дни карантина
Неожиданный пир во время чумы
     Наконец-то свободен от всяческих дел
Не надо с утра идти на работу
Погладил кошку, за ноут свой сел
И начал писать стихи для кого-то
     Ему не нужно ни водки, ни пива
Не смотрит новости по зомбоТэВэ
Творит он то , в чём нет негатива
Рифмы-бабочки кружат в его голове
     Цветные и лёгкие мысли поэта
Обеззаразят мрак даже чёрный
Они лучше всякого иммунитета
Надёжнее масок респираторных
      И пусть за окном кошмары и вирус
Косит людей направо- налево
Он в своем мире, он на Стихиру
Подругу свою назовёт королевой
      Из дома не выйти без паспортов
Ныне розы, подарки, встречи - запрет!
Но он ей подарит букетик стихов               
И  верит,  что выйдет она в интернет
      И когда  это всё она прочитает
Вопрос вопросов будет решён
Что  с любовью сделано - не исчезает
Стихи бессмертны,
                Она и Он.

                03042020


Рецензии
"Рифмы-бабочки кружат в его голове"...
И эти полёты пускай не кончаются,
Здоровья, удач, вдохновенья тебе!

Нина Бобряшова   26.10.2021 01:31     Заявить о нарушении