58

Пускай ты выпита другими!
Любовников твоих не счесть...
И мне осталось.
          Пью большими.
Мне пить тебя не надоест
Такая сладкая, хмельная
В тебе горчинка, сигаретный дым...
Вдвойне понравилась, когда я
Вновь встретился с тобой седым.
Втройне, стократ,
             не сосчитать!
Тобой теперь я соблазнён.
Ты - Друг?
                Сестра?
Как тебя звать?
Ты гордо носишь множество имён.
Крылом заденешь - ты Пегас.
Ты - Песня, если запоёшь.
А тронешь струны - Лирика тот час
И, Муза, если вдохновение даёшь
      Поэзия...
Тебя нет бесполезней
В привычной суете и круговерти
Но то, что преисполнено Поэзии
Уже не исчезает после смерти.
Тебе я никогда не лгу
Нет чванства, зла или обиды
Хотел бы мерить я себя по Маяку
Дорос пока лишь до Егора Крида.
Ты не даёшь сойти с ума
Покрыться мохом или спиться
И только в том твоя вина
Что мне порой с тобой не спится.
И мне в окно вдруг постучал
Пегас копытом ночью в осень
Чтоб я стаканы наливал
Отпраздновать пятьдесятвосемь.
          Моих!
Моих стихов и лет...
Пегас тут превратился в Музу
И вот сидим мы тет-а-тет
И радуемся тайному прекрасному союзу
Целую и верчу на языке слова
Любимых наших - Пушкина, Есенина
Цветаевой, Высоцкого, Некрасова
Все Маяковского поэмы и стихотворения...
Конечно, их не перечесть
Наших друзей со Стихиру
Как  жаль, я  не успею всё прочесть
Ведь ночь кончается к утру...

                30032020


Рецензии