Питеру

Когда у города в плену,
Влюбляясь раз за разом вновь
В Фонтанки зыбкую волну
И в камни Невских берегов;

В Адмиралтейства острый шпиль,
Пронзающий свинцовый свод...
И то ли сказка, то ли быль -
Прогулки у студёных вод,

Торосов битое стекло,
Носы суровых кораблей...
Здесь так отрадно и тепло
Душе озябнувшей моей.


Рецензии