Не я знаток космологических наук

Не я знаток космологических наук –
Не видел Марс, не знал Венеры,
Но я, опустошенный и уставший вдруг,
Хочу забыть Земли пределы.

Хочу межзвездное пространство рассекать,
Хвостом горящим задевая звёзды,
Сиять так пламенно, дождь света оставлять
Стеной на фоне чёрной бездны.

Плутон обиженный, Юпитер и Луна
Вдруг станут верными друзьями,
Смогу покинуть их. Галактика видна
За пылевыми облаками.

Но и её я тоже мимо пролечу,
Оставив лишь своё свеченье.
Я в вечный мрак ночной, холодный, прокричу:
В пути моё предназначенье!


Рецензии