Карты, деньги, два стола

Я тебя не "спытаю": ни кто ты, ни где ты, ни как ты?
Даже тут, в интернете, не видно, кто враг, а кто друг.
Мне на стол воскресения бросят дорожные карты,
И тогда станет ясно: квадрат превращается в круг.

Этот круг, как и я, молчалив, неприветлив и замкнут.
И вопроса цена - не копейка, не пара монет.
Если для примирения кто-то показывал нам кнут,
Значит, плохо с мукою в столице и пряников нет.

Значит, необратимы процессы всеобщей гангрены,
Значит, рыба уже на крючке или поймана в сеть,
Но её голова не поймёт, что пришли перемены -
Так и будет у дворника школы в каморке висеть.

07.01.2021


Рецензии