Перестать бороться с собой

Перестань бороться с собой,
Придёшь лишь так к истощению.
Заметила, что чем больше борешься,
То тем меньше путь к изменениям?

Перестань бороться с эмоциями.
Эти чувства – они просто есть.
Ты же знаешь от них не избавиться
Даже за очень большой присест.

Перестань запрещать себе злость,
Эти боли идут в верхний лоб,
Появляется тупая ноющая боль,
Встреть лицом к лицу антипод.

Эта в жизни неопределённость:
Ты пытаешься полюбить и...
Никак не можешь.
И от этого злишься лишь больше,
Потому что внутри себя гложешь.

То ли любишь, то ненавидишь,
То бывает сплошной пустота,
Разреши себе злиться столько,
Чтобы боль прошла до конца.

Ведь годами она копилась.
И пропала та с розой любовь,
Когда ты на стуле оставил,
Ведь в тот день никто не пришёл.

Когда были у всех мамы, папы,
А ты просто стоял один,
Ты почувствовал себя отвергнутым,
После этого и остался пустым.

Да, пытались любить друг друга,
Ведь не можем плохими быть,
Неприятие мира – вот что туго,
Это можно лишь пережить.

И не месяц, не два и не три,
Кто-то варится в этом годами,
Кто-то, может, даже до гроба,
Запрещая себе быть собою.

Нас пытаются сделать "лучше",
Только методы нам не подходят,
Обесцениванием, ором ничего не решишь,
Лишь самооценку свою угробишь.

Поэтому просто об этом пишу:
Не запрещай себе в жизни злиться,
Потому что одним избеганием не решишь,
Но знакомо – не легко так решиться.

Это будет работать в две стороны:
Перестань ты бороться с собой,
Слишком много энергии тратишь
На ненужный внутренний бой.

А потом в душе истощаешься,
И желания к жизни нет,
Лучше сразу на что-то прозлиться,
Чем жить с нею так много лет.

Ведь не просто даны эти чувства:
Богом ли, Силой и кем-то там.
Если были бы в них только минусы,
То зачем бы Творец их нам дал?

Кто б ни дал, от кого не пришло бы,
Биологией или чьим-то генами,
Ничего в этом нет зазорного
И направь их для своего спокойствия.

07. 01. 2021 г.


Рецензии