В припадке словоблудия

Рукоположенный небом великим поэтом родиться
Я решил в деревенскую тему глубинно вложиться:

Живу в селе. А за окном
Околица
Никак сосновое бревно
Не колется
Хотелось чаю мне попить
С малиною
Но печку мне не растопить
Лучиною
Вон по-полю идет пастух
Со стадом
Идет один. Но нам ведь двух
Не надо
А к полудню зайдет сосед
С чекушкой
И то что будет на обед
То скушаем

Впрочем тема деревни подвержена нынче застою
Лучше море воспеть мне бессмертной строкою:

За валом вал
Держи штурвал
Кто сдрейфил, тот
Не кайфовал

Наш капитан
Бывая пьян
За реку держит
Океан

Вразрез ветрам
Как бог упрям
Ведет он шхуну
По морям

А боцман наш
Как входит в раж
Идет с веслом
На абордаж

Акулий хвост
Бьет в полный рост
За тех, кто жив
Поднимем тост!

Тему морскую закрыв, к детским стихам обращусь
Что пишут другие, во мне вызывает вселенскую грусть:

Прибыл в тундру эфиоп
Повидать медведя чтоб
Увидав, сказал; “Пся Крев!
Ну и толстый у вас лев!”

Суматори на обед
Заказали винегрет
Но не стали гейши слушать
Приготовили им – суши

Маша варежки вязала
И на рынке продавала
Синенькие по пять
Желтенькие по пять
А красенькие по двадцать пять

Закончить хочу политической темы шедевром
ЩекОчу врагам их поганые нервы:

Билл Гейтс забыл
Что русским был
Никита Кожемяка
Он нас чипировать решил
Но у него не хватит сил
Хоть он хитер, собака.


Рецензии
Похоже на рэпчик😊 Попробовала спеть сие стихотворение.С улыбкой.

Дарина Христова   17.01.2021 19:28     Заявить о нарушении
Я просто хотел посмеяться. В первую очередь над собой. Про рэп даже не подумал. Спасибо!

Саша Степушкин   17.01.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.