Дочка

В семье лесной явилась дочка.
Была зима и тёмной ночка.
Бела лицом. Румяны щёчки.
А попрыгунья…! Что ей кочки?
Сдержать не могут прыть замочки.
Её назвали Ёлкой. Точка.

В рассказе рано ставить точку.
Колючей уродилась дочка.
 – Напрасно, маменька, замочки.
Гулять хочу я тёмной ночкой.
Пусть страхи прячутся за кочки. –
В обиде, раздувала щёчки.

И снова рдели её щёчки.
– Я в споре, мама, ставлю точку.
Не говорите мне про кочки. –
Напоминала папе дочка. –
Сегодня праздник. Славна ночка.
На ели вешают замочки.

Не просто вешают замочки.
Орешек положу за щёчку –
Желание исполнит ночка.
Возможно, я поставлю точку,
А может, нет. – Сказала дочка
И стукнула ногой о кочку.

Рассыпалась под ножкой кочка.
Она взяла в карман замочки.
За дверью дома скрылась дочка.
– Мороз не прихватил бы щёчки. –
В печали мать. –  «Цветочки» – точки,
Ей «ягодки» покажет ночка.

– Храни, Господь, её Ты в ночку.
Пусть лихо превратится в кочку. –
Молилась мать, не ставя точки. –
Подай ей мужа. Что замочки? –
И слёзы падали на щёчки. –
Не бережёшь родных ты, дочка.

– Храни, Господь, от лиха дочку. –
Рукою крест направят в ночку
Отец и мать. Рассказу – точка.
27/12 – 2020 г.    Вавильченкова Е. С. (Секстина).


Рецензии