Любовь должна пробить земную твердь

Очередной разлом
Очередной соблазн
мучительное безвременье
и звенья одинокие
невключенные в цепь
и нефтяной иглы
качающие цели
молчком
тишком
пешком
безумной
и не проходящей тенью
сынов
толкущих воду в ступе снов,
толкающих
свой ком
в больное горло

и запах горклый
с привкусом всего
что накопить успело поколение
и вечный спор
недремлющих  умов
и разливная  карта эпидемий

немой укор
несбывшихся  надежд
и утомлённых грёз
разбитых самомнений
и тихий голос
что в бетон пророс
разносит вечно
скомканное небо:

«Драконье племя,
мне не страшно умереть!
Оставьте мне
хотя бы мои слезы!»

Продрогший век
безумный бег
согреть не может
Просто Человека

согласен я еще
терпеть
терпеть
терпеть
пусть гложет время
ветром мою кожу
Любовь должна
пробить Земную твердь
иначе, жизнь, поверьте,
невозможна.

Моя книга на Озон "Я уеду отсюда"  (проза)


Рецензии