Мечта

Мысль сверкнула, упорхнула,
За собой меня маня.
Оглянулась, чуть вздохнула,
Тайну верности храня.

Верности мечте желаний,
Путник чтоб меня спросил:
«На дороге, кто тут крайний?
Кто надеждой полон сил?»

И мечтаю о весне,
О тебе, моя родная.
Сам прижмусь к родной земле,
Запах трав, цветов вдыхая.

Унесет в долину грез,
Старую расскажут сказку
Листья трепетных берез,
Там я сяду на савраску.

Сивка – бурка полетит,
Исчезая в дымке синей,
Где принцесса в гроте спит,
А на стенах белый иней.

Там, в холодные уста
Поцелую я принцессу
И проснется красота,
Колдовскую сняв завесу.


Рецензии