Куда идёте господа

Куда идёте, господа?
Ведь путь давно уже проторен.
И он уходит в никуда,
Где братство, раветство... и горе.

И если гений и дурак
Две стороны одной медали,
Цена медали той пятак,
Что в церкви нищему подали.

А если каждый встречный брат,
Ну на худой конец сестрица,
Тогда в стране сплошной разврат,
И как же бедному жениться.

Свобода тоже хороша,
Когда она свобода мысли.
Свобода грабить всё круша,
Не та свобода, даже близко.

Куда идёте, господа?
Мы были там, и там нет рая.
Там голод, холод, нищета,
Стена ГУЛАГА там глухая


Рецензии
Да не идут те Господа,
И не ведут нас ни куда.
Они же топчутся на месте,
Как куры на своем насесте.
А чтобы рейтинг не упал
Есть журналистский псевдобал,
Есть анти санкции ещё,
Почти на всё, на всё, на всё!

Виктор Девочкин   07.01.2021 19:17     Заявить о нарушении