Хмурое утро

Плакало утро холодным дождем,
Щурился кот на теплой печи.
Будем вставать? Иль еще подождем,
Пламя качнулось от зажжённой свечи.

В дверь лапами скребся пес Ерофей,
Видно промок деревянный настил.
Стало мне жалко собачьих когтей,
Встал с табуретки домой запустил.

Ворона сидит на суку старой ели,
Ей каркать похоже, совсем не охота.
В печурке дрова потихоньку горели,
На кошку, собаку напала зевота.

Тучи цепляются даже за крышу,
Ну, а на елях совсем уж повисли.
Звук от животных странный я слышу,
Оба храпят в прямом уже смысле.

Что-то и мне скучненько стало,
Я не вставая свечку задул,
Лег на топчан, натянул одеяло,
К стене повернулся, сразу заснул.


Рецензии