Зажгу свечу

Совсем не поняла, что это было –
Молчал, молчал и, снова, вдруг, звонок.
Забыть хотела и почти забыла…
Наверно, мне очередной  урок.

Ты говоришь так, словно мы расстались
Сегодня утром, максимум – вчера.
Уж столько было этих расставаний…
Я думаю, что это вновь игра.

Играешь чувствами моими, мне же больно…
И боль пронзает всю меня насквозь.
Не надо слов, прошу тебя: «Довольно!
Твои слова колючи, как мороз».

Давай оставим все, как есть, так, как сложилось.
Нас разлучила жизнь – она права.
Так много точек не соприкасалось…
Любовь к нам даже в гости не зашла.

Мне Одиночество шептало про надежду,
Про доброту, доверие и свет.
Все «одевала» в светлые одежды…
А вот Любовь сказала твердо: «Нет!»

Когда же сердце стало биться ровно,
Когда я успокоилась вполне,
Тут твой звонок – я не была готова…
И закачало, словно на волне.

Я отгоняла мысли в угол дальний,
Я этой боли снова не хочу.
Пусть будет этот разговор прощальный…
А в память обо всем зажгу свечу.


Рецензии