Перекресток

Вот перекресток трех дорог,
Куда ведут? Никто не знает.
В заветный ли прийду чертог,
Тревогой сердце замирает.

Да, неизвестность лишь манит,
Мечтою завлекая в даль.
И напряженный нерв звенит,
Как тонко кованная сталь.

Вобрал в себя я пыль дорог,
По жизни путников терял.
Упрямый, хмурый Козерог
Другим не очень доверял.

Но точно знаю я одно,
Что в силу верю лишь земную.
И вместе с нею заодно,
В мечту прекрасно-голубую.


Рецензии