Старый храм

За деревней, за дальней околицей,
Где дорога идёт на погост,
Где давно с миром души покоятся,
Там, бурьяном столетним зарос,

Старый храм, обветшалый, заброшенный,
Будто вечно поставлен в дозор,
Заметённый земными порошами,
Всем нам, ныне живущим, укор.

Он закован в плену у безвременья,
Молчаливо все скорби приняв.
Там, в российской глубинке затерянной,
Звоном некого впредь созывать.

Ещё веет божественным ладаном
Этих, прежде намоленных, мест,
А снега покрывают всё саваном,
Да грустит покосившийся крест.

******
Старый храм, позабытый храм…
Будто Богу от отдал душу,
Крест отвесил поклон Небесам
Да метель словно ворон кружит.


Рецензии
Да. Печально. Уходят люди из деревень. А дачникам - оно не надо...

Алена Бухарова   25.05.2021 11:54     Заявить о нарушении
Согласна. Благодарю

Наталья Будрина   25.05.2021 13:23   Заявить о нарушении