Война

Омыты войны все слезами,
Пахнут тленом и землей.
Черепа глядят глазами,
На то, что смешанно с золой.

Шагает поступью тяжелой
Война по селам, городам.
С последней песней невеселой,
В солдат влетает девять грамм.

Прервался шаг, прервался бег,
Войне не скажешь пощади.
А пепел сыплется как снег,
И просим Бога защити…

Но Бог не слышит просьбу нашу,
И падаешь с свинцом в груди.
Кровавую испить чтоб чашу,
Лишь губы шепчут, ты прости.


Рецензии