За водицей шла девица, за холодной ключевой

За водицей шла девица,
За холодной ключевой,
Попросил воды напиться
Парень бравый молодой!

Ключевую зачерпнула,
Парню воду подала,
Напоила, улыбнулась,
С парнем рядышком ушла!

Всю-то ноченьку ей снился
Парень бравый молодой,
Наливал в ведро водицы
Ей,  холодной, ледяной!

За селом гармонь играет,
И столы кругом  стоят!
Свадьбу всем селом справляют!
Двое рядышком сидят!

Припев:
Ах! Студёная водица!
Родниковая слеза!
Долго свадьба будет сниться!
И счастливые глаза!

Нина Стотланд.07.01.2021.


Рецензии