Идиллия

День к вечеру. С небес на землю снег,
Чистейшим покрывалом.
Осталось лишь за малым:
Украсить ель и приготовить снедь.

Искрится мишура. А на окне,
За шторой кот – Мурлыка.
Бесстрашен. Он от крика
Не сдвинется. И тем по сердцу мне.

А вот и скатерть, и раздвинут стол.
Ждёт праздника посуда.
И предвкушенье всюду:
Веселья, музыки,…. Готов рассол.

Лекарством завтра пригодится он.
Не портим настроенье
Сегодня мы мышленьем.
От ели аромат задал всем тон.

Семья хлопочет, но уста молчат. 
Спугнуть бояться счастье
В холодное ненастье.
Вот Новый год зажжёт огней парад.

Отправим суету мы на покой.
А с нею в путь год старый.
Не ласков был к нам, ярым.
Простим друг друга под курантов бой.

Идиллию в семье, уют и лад
Не занесёт пороша.
 – Год новый, будь хорошим! –
Душевные желания звучат.
01/01 – 2021    Вавильченкова Е. С.


Рецензии