Без связи с миром наших грёз

Без связи с миром наших грёз
Душа, как будо, не живёт.
А где бывает меньше слёз, -
Она в сравнении поймёт.

Я слышал - разум мировой
Её отец и дом родной.
Там, за предельною чертой
Источник мудрости святой.

Источник явственных чудес,
И кто бы вскоре не воскрес -
Он обретает там покой,
В согласии с земной мечтой.

Слова те правда или ложь,
Пока ты жив и не поймёшь.
Хоть приложи ты к горлу нож, -
Ответа также не найдёшь.

07.01.2021


Рецензии