За счастьем

Мы всё ждём – счастье скоро придёт…
И мы верим – ворвётся внезапно.
Очень длинный его перелёт
От вчера до сегодня и завтра.

С чудо - птицей оно наравне,
С яркой радугой в небе сравнимо
Потерялось оно в синеве,
Тенью быстрой проносится мимо.

И бывает в ночи не уснуть
От того, что ты ждёшь накануне.
Удалось не на долго вернуть
И «Ура!», счастье долгим не будет.

Если в клетку его посадить –
Потускнеет и радостью станет,
Если дольше, то можно убить
И тебя это счастье поранит.

Не держите его при себе,
Отпускайте и снова ловите,
Чтоб летало оно по Земле
Вы другим своё счастье дарите.

И размножится счастье само.
Будет петь, танцевать и кружиться…
И тогда жизнь покажется сном,
Над Землей пролетевшим как птица.


Рецензии