Чёрт, знает что!

В пустом вагоне черти
На стеклах рожи чертят.
В огромные оконца
Заглядывает солнце.
Оно по небу катит,
Как морем легкий катер,
То в облаках теряется,
То...снова появляется,
И лепит из чертей
Подобие людей.
Они в вагоне скачут,
Дерутся и визжат,
Клянут свою удачу,
Смеются или плачут,
Мерцают и дрожат.

Они сгорят,конечно,
В тоннелях полутьмы,
Когда поедет поезд...

Вы думаете,мы
Чертей тех человечней?
У нас мораль и совесть?!.

Нисколько!Просто люди
Себя сильнее любят.
Но я,поэт умелый,
Певец метели белой,
С безумием в крови,
Реальности покровы
Сорву для вас.
И кто вы,
Поймёте...
C'est La Vie!

27.12.2019.


Рецензии