Корабли уходят в моря

Акростих.

Когда утром взойдёт заря,
Океан корабли принимает,
Расстояния они покорят,
А шторма моряков не пугают.
Белый лайнер в волнах скользит,
Лесовозы вышли загруженные,
И на сейнерах бодрый вид

У бригад рыбаков-тружеников.
Холод, снег, всё равно выходят,
Океан - это шторм и ветер,
Для уюта совсем не подходит,
Ярким солнцем не часто встретит.
Тут упорство необходимо,

Время словно бы растворяется,

По воде проплывают мимо
Льдины, айсберги им встречаются.
А конечная цель известна:
Выбрать сети с большим уловом,
А потом искать новое место,
Наполняя свои трюмы снова.
И рыбак никогда не тужит,
Если он с океаном дружит.


   07.01.2021.


Рецензии