Рождественский снежок

Сегодня по утру
Шел небольшой снежок.
И вот под ним стою,
Ловя с небес пушок.

Он попадает в рот,
На кожу и в глаза.
И тает снежный лёд,
Капель собой даря.

Прохладная роса,
Как Божья благодать!
Иль Свыше чудеса
Дающие понять:

Что нынче Рождество!
Все Ангелы поют!
И так, скорей всего,
От нас торжеств и ждут...

И надо, чтоб весь день,
Нам было хорошо,
И подавляя лень -
Дарили всем добро!

Ведь это будет то,
Чему Господь учил!
И в заповедях Он,
При жизни закрепил!

Снежок - снежком,
А Рождество Христа -
В борьбе добра со злом
Нет радостнее дня!..


Рецензии
Стихи замечательные, Сергей, очень понравились. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   09.01.2021 16:35     Заявить о нарушении
Иван! Благодарю за прекрасный отзыв!Всего доброго!

Сергей Григоров Бизон   10.01.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.