Каждая ночь как на войне

А они опять бастуют
За свободу... Ну и пусть...
Я же каждый день, рискуя
Жизнью, с ковидом борюсь.

Я устала. Ломит спину
От усталости. В ночи
Мою тех, кто нас покинул.
Так мне горько, хоть кричи...

А они опять бастуют,
А потом больные к нам,
Чтоб спасали их. А Х.. ЛИ
Не сиделось дома Вам?

Из за ваших забастовок
И таких вот знатоков
Умирают сотни тысяч
Молодых и стариков.

На работе просто ж... па,
По другому не назвать.
Вроде кажется Европа,
Только Ковиду видать

Наплевать на все границы.
Он, не ведая преград,
Губит, не смотря на лица
И количество наград.

У меня сегодня плакал
Пациент, а сам он врач.
"Согрешил я в чём? Не хапал,
Сам лечил, а тут хоть плачь,

Хоть кричи -  как подкосила
Эта каверзная хворь.
Нет ни стойкости, ни силы,
И попробуй с ней поспорь."

Задыхаются в палатах,
Увядают как цветы.
Нет, ни в чём не виноваты,
И не больше нас грешны.

Половина сослуживцев
Заразились. Всякий раз
Если слышишь чей то кашель
Содрогаешься тот час.

А казалось изначально,
Что попал в не  то кино.
Фантастично-сюрреально,
И заразно заодно.

Господа, бастуйте дальше,
Заразитесь-не беда,
Вы ж твердите, что не страшен
Вам ковид. Вам флаг тогда

В руки, а на спину крестик
Для прицела, Тупизну
Фильтровать вполне уместно.
Мне же в ночь, как на войну.


Рецензии
Очень сильное стихотворение...и по смысловой нагрузке, и по ритмике, и по эмоциональному настрою...
Кто-то только трандит, а кто-то молча делает свою работу, спасая в том числе и тех, кто только трандит...
Очень тронуло за живое...браво.
Желаю Вам крепенького здоровья и счастья в личной жизни.
С уважением и улыбкой, Герман.

Герман Юсков   15.03.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.