Рождественская сказка о богатстве Скруджа

Здравствуйте, Дорогие Друзья! Сегодня Рождество и я хочу рассказать вам сегодня Рождественскую сказку «О Скрудже». Вернее в том, как он мог разбогатеть в нашем чудесном государстве.
Итак, Дорогие мои, как известно, согласно законам о банковской деятельности, в банковских, кредитных, расчетных и прочих счетах шестая, седьмая и восьмая цифры являются кодом валюты, в которой и открыт счёт. Например если счёт в долларах, то эти цифры составят код 840. Код валюты, кстати является так же и кодом страны. Так обстоят дела со всеми странами, кроме нашего волшебного королевства! У нас, не смотря на то, что код Российского рубля 643 согласно Общероссийскому Классификатору Валют (ОКВ), во всех счетах проставлен код валюты 810. Но если мы углубимся в историю, то увидим, что с кодом 810 в нашей стране было две валюты. Это Советский рубль (обозначался  как 810 руб)  и Неденоминированный рубль России (обозначался как 810 рур). Советский рубль стоил примерно пять долларов. А Неденоминированный рубль России ровно в тысячу раз дешевле рубля, который в ходу у нас сейчас. На вопрос о том, что происходит вообще? ЦБ отвечает, что 810 это не код валюты, а какой-то признак, который в рублёвых счетах  для удобства бухгалтерии. Аххааа! Это очень удобно, скажу я вам! В счетах ведь нет никаких букв и только банкир может выбирать в советских рублях счёт или в неденоминированных. Разница между этими валютами, ребятишки, минимум в ПЯТЬ НОЛЕЙ! Если вы думаете , что Советский рубль отменён, то вы ошибаетесь. На сайте ЦБ до 2019 года курс советского рубля висел в свободном доступе. Соображаете? Да! И если интересно, посмотрите в ОКВ текущий курс билетов банка России. Удивительные чудеса творятся в нашем волшебном королевстве!
Но чу! Наступает время духов рождества! Прошлое, настоящее и будущее…
Я понимаю, что мало кто понял смысл сказки. И то что возможно новый электронный рубль будет с кодом 622 мало кого волнует, но вот Курильские острова могут стать последней каплей. На сегодня всё. До скорых встреч.


Рецензии
Ну что, пойдём банкирам и царю морду бить?)))

Лунная Лисёна   07.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
Ага😆 как в том анекдоте. Соображают на троих. Разливальщик во второй раз одному меньше других наливает. Один из друзей говорит - не первый раз бухаем, пора бы уже руку набить! На что тот которому меньше налили, говорит - какую руку?! Рожу бить пора!

Румата Талентосо Де Доадор   08.01.2021 02:50   Заявить о нарушении
После мордаси руки сами в ритм войдут😄🐷👊💪😇

Лунная Лисёна   08.01.2021 03:32   Заявить о нарушении