***

По людным улицам скитаясь,
Искал я свой, родимый, милый взгляд.
Безосновательно надеждой озаряясь,
Боясь вкусить заветной страсти яд.
 
Я ждал того момента с упоением,
По многу раз прожив его во снах.
Когда от тягот жизни пробуждение
Вернёт былую страсть в моих глазах.

Оно пришло неозаримо, тихо.
Для тягот мира было призрачно оно,
Я помню, как в ночной тиши, вдруг лихо
В ЕЁ бокал струилось красное вино.

А как ушло - зачахли ум и воля,
Озябший дух лежал, потерей угнетён...
Воззвать судьбе - отчаянная доля.
Что пережито,  то мы не вернём.


Рецензии