Слова, слова...

Вначале слов немного было,
Потом,- так много развелось:
То ли грехами их прибило,
То ли слова родила злость.

Вот, человек велеречивый...
Хотя в народе разный склад:
Есть род людской и не болтливый,
Ведь речи молвит невпопад.

Нам Вавилония известна:
Какой разлад был в языках –
Такая словеснАя бездна!
А сколько новых слов в стихах?!

И, тем не менее,- молчите:
На сердце будет покойней;
Покой в душе своей храните,
Хоть здесь задача потрудней.

Январь, 2021


Рецензии