Родной уголок

Я очищу от снега машину,
Заведу и прогрею движок.
Под жужжанье движка и резины
Мы поедем в родной уголок.

Побегут нам навстречу деревья,
И извилистою змейкой асфальт.
Позади остаются деревни
Иногда небольшие леса.

И чем ближе к селу приближаюсь,
Тем роднее поля и луга.
Вспоминаю как мы на комбайне
Убирали хлеба и корма.

Комбайнером из лучших в колхозе
Был Калашников Герман тогда.
А отец мой работал завхозом
И устроил к нему не спроста.

Был ребенком, а чувства остались
Как держусь за штурвал корабля.
Золотые колосья качались,
Словно волны в просторы маня.

Мотовила тянула вращаясь
Мой корабль все дальше гребя.
Оставались за мною прощаясь
Островки из соломы шурша.

Незаметно подъехали к дому
Ковыляя пес Алый идет.
Ему звуки машины знакомы
И с присущею верностью ждет.

Мы всегда чем-нибудь угощаем
Очень умный и преданный пес.
Только жаль, что совсем уже старый...
Все боимся, не дай бог умрет.

Что бояться? Не будем о грустном,
Ведь всему наступает черед.
Так придумано богом искусно,
Время движется только вперед.

Потому нужно вовремя сеять,
Чтоб здоровые всходы взошли.
А потом их любить и лелеять,
Чтобы предков своих превзошли.

В этом кроется весь смысл жизни
Всех растений, животных земли.
Неосознанно каждый стремится
И заложено это внутри.

Старый дом нас встречает с улыбкой,
Наконец-то на крыше труба.
И наличники дивной снежинкой
Украшают со вкусом глаза.

А в саду ждет нас кедр любимый,
Головою склоняясь слегка.
До чего же всегда он красивый!
Наша гордость и гордость села.

На разлапистых ветках под снегом
Изумрудом блестит мишура.
А вершина касается неба
Когда рядом стоишь у ствола.

Приобняв его скажем- Ну здравствуй!
Чтобы здравствовал здесь на века.
Ты наш ангел-хранитель из детства,
Твоя аура так хороша.

Мама с папой наверное рады
И с небес на нас смотрят любя,
Что родной уголок нам отрада.
Приезжаем мы часто сюда.

Здесь и Солнышко светит светлее,
И в лучах его больше добра.
Здесь и звезды намного крупнее,
И нежнее сияет луна.


Рецензии