Покорённая вершина

        Подруге в 50 лет

Несётся жизнь за часом час,
Даря нам опыт и морщины,
И даты круглые для нас  -
Как покорённые вершины.

Мы лезем вверх за годом год,
Ломая ногти и привычки.
Вот новая вершина, вот!
Но снова спуск нелёгкий ждёт,
Нет соли, отсырели спички.

И с покорённых мы вершин
Спускаемся, как пел Высоцкий,
В ущелья бед, забот, кручин  -
А что нам делать остаётся?..

Вершину нынче ты взяла
Сродни, пожалуй, Эвересту!
Но вновь набросились дела,
И что ждёт завтра  -  неизвестно.

Сегодня же, в свой юбилей,
Забудь тревоги и кручины,
Смотри на вещи веселей  -
И новые бери вершины!


Рецензии
"Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя". (с)

Новых покоренных вершин и сил на их взятие!

Аля Воронова   30.01.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля.

Ольга Светова   31.01.2021 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.