Ты постепенно исчезаешь из меня

Ты постепенно исчезаешь из меня,
по капле кровь тобою не густеет,
как ожиданье снЕгов февраля -
последним яблоком снегирь краснеет.
И твой знакомец слова ради для
в который раз сострить посмеет,
что свято место долго без тебя
в глазу бельмом его и чем-то там пустеет.

Из-за Урала не приходят холода
и с Севера не тянет стужей,
блуждает - незамерзшая река -
зрачок по ряби, словно вчуже.
Молчит без снега мертвая трава,
и день короткий липнет к горизонту,
сквозь город наш транзитом поезда
провозят пассажирскую зевоту.

Сгребаю листья в будущий сугроб,
огрызок бледный в облачном проеме,
я строил лодку - вышло будто гроб,
твое лицо стареет в чужом доме.
В какую-нибудь будущую жизнь
сквозь дверь войду незримо в одиночку,
из этой прихвачу лишь белую сорочку,
чтобы и в той в чем было хоронить.


Декабрь 2020


Рецензии