Черный парус

Мой фрегат под парусами
Вопреки законам моря
Лихо мчит навстречу ветру,
Он готов с волнами спорить.
Не боится ураганов
Мой фрегат и я не каюсь
Что у меня над головою
Черный парус, черный парус.

Злобно скалится на рее
Мой дружок "Веселый Роджер",
Был простым я капитаном
Стал теперь грозою моря.
Я обьявлен вне закона,
Ничего, я отквитаюсь,
Ведь у меня над головою
Черный парус, черный парус.

Мой фрегат как пуля быстрый,
Мой спаситель от погони.
Он как будто ворон крылья
Паруса раскинул в море.
Пусть сильнее грянет буря,
Штиля только опасаюсь.
Ведь тогда мне не поможет
Черный парус, черный парус.

Я давно не видел землю
Палуба лишь под ногами,
Все равно когда забудусь
Берег снится мне ночами.
И со своей красоткой Мери
Я не раз во сне венчаюсь,
А очнусь-над головою
Черный парус, черный парус.

Что то сердце неспокойно
И одолевают думы,
Не сойти ли мне на берег,
Не очистить ли мне трюмы?
Но простят ли меня люди?
В этом только сомневаюсь.
"Нет, нет, нет" над головою
Шепчет парус, черный парус.

Видно так уж суждено мне
Продолжать дорогу Флинта
И найти в морской пучине
Мне последнюю обитель.
Да, наверно никогда уж
Я с тобой не распрощаюсь,
Мой единственный товарищ,
Черный парус, черный парус.


Рецензии