Перекрёсток

Когда-нибудь настанет день
И я уйду, уеду , укроюсь.
Говорить об этом мне не лень,
Если нужно будет, то закроюсь.

Ты не грусти, мой друг, постой,
Таков уж будет жизни закон.
Я хочу верить, что мой облик простой,
Тебе будет виден из столичных окон.

Наши пути расходятся, видишь?
Судьба, как молния на куртке
Спустилась вниз. Ты меня слышишь?
Прости, за мотив несчастной мурки.

Я один стою на перекрёстке,
Ты свой путь давно обрёл.
Сердца стук довольно жёсткий,
Куда идти? Туда, как шёл?

На этом перекрёстке нет доски:
Налево, направо, вниз или вверх.
Я слышу жизни звонкий смех,
От него мне зжимает виски.

Ну всё, метель отвыла, рано сдаваться,
Пошёл я туда, куда сердце ведет.
Быть может, метель еще дорогу заметет,
Но я буду птицей казаться.

        07.01.21г.


Рецензии