Мой светлый Бог! версия для печати

Мой светлый Бог, поправший  все сомнения,
Мой символ чистоты и доброты,
Позволь Тебя поздравить с Днём Рождения
И не сердись на глас из темноты!

Поверь прошу, гордыню я не праздную.
Прочти в моих глазах смиренность лет.
Я, как и все бывала в жизни разною.
Я, как и все, однажды, дам ответ.

Прошу Тебя, услышь меня далёкую,
Что с Поздравленьем шлёт Тебе хвалу!
Не гневайся, что души одинокие,
Стремятся встретить пару на балу.

На чьём балу? Не суть, он в мире с вечностью.
Бал Мирозданья - нашей жизни ВСЁ!
Мы строим интегралы бесконечности,
Хотя никто по сути не спасён...

Лишь Ты, нас утешающий, прощающий,
Подставил жалким грешникам плечо.
И только Ты любого понимающий,
Любить способен свято, горячо!

Пред Образом Твоим стою в рыдании,
Не в силах - нерадивая понять,
Как мог отдать Тебя Он на заклание?
Как мог заставить сына так страдать?

Мы не достойны, жадные ничтожные,
Мы - тлен и порождение иуд.
А Ты нам шлёшь знаменья всевозможные:
- Поверьте, вас ведь любят и спасут!

Кто верит, ну а кто, с ухмылкой бренною,
Играет в беспросветности дуду.
Я ж без гроша, но с верой неизменною,
Как шла, так до конца с Тобой дойду.

Мой светлый Бог, поправший все сомнения,
Мой символ чистоты и доброты,
Позволь Тебя поздравить с Днём Рождения
И не сердись на глас из темноты!


Рецензии