Басня Кактус и Фиалка

Кактус  -  бравый холостяк,
Жил в горшке, всегда в камнях.
Никого не обижал,
Пылью густо обрастал.

Снег растаял, и весна
В дом Фиалку привела.
Нежный, ласковый цветок
Зародил любви поток.

Кактус строгий и колючий
Вмиг расцвёл Фиалки круче,
Только молча он стоял
И вздыхал, вздыхал, вздыхал...

Но Фиалка взгляд любви
Поняла без слов. А, ты?
Басня здесь намёк даёт,
И поверьте, вам не врёт:

И колючка расцветёт,
Встретив нежности поток,
А  забота и внимание -
Повесомее признаний.


Рецензии