Я умирал

Я умирал в прозрачной пустоте:
Чужие стены, серая клеёнка,
И голоса за дверью, но не те,
И жизнь не та – поблекшая иконка…
Я ждал лишь смерть, чтоб тихо оборвать
Гнилую нить, печальную страницу
Перевернуть. Открыть свою тетрадь,
Увидев там совсем другие лица…
И смерть пришла, прогнав кошмарный сон:
Родные стены снова помогают,
Родное сердце бьётся в унисон,
Та жизнь ушла – поверь, моя родная!


Рецензии