Всё куда-то ушло, как рекой унеслось...

Осветила Луна ожерелье реки,
И запала мне памятью в душу,
А над речкой уснули цветы огоньки,
И легла тишина по над речкой на сушу...

А на том берегу зарыдал коростель,
В тальниках потерявший подругу...
И ложится прозрачным туманом постель
По всему ожерельному кругу...

Память в душу запала, как в омут луна,
И купается в омуте этом,
Я когда-то тебя целовал до пьяна
Тёплой ночью июльского лета...

Но, тогда коростель песню дивную пел,
И в реке огоньки отражались..!
Я застенчивый был и наивно несмел
Мы друг к другу не смело прижались..!

Словно ток пробежал по наивным телам,
Месяц глянул на это украдкой...
Было так хорошо, как на небе богам,
Ты была предсказуемо сладкой..!

Всё куда-то ушло, как рекой унеслось.
Лишь осталось Луны ожерелье...
Только, вдруг, так внезапно, пронзило насквозь
В речке нашей, судьбы отраженье...

            07.01.2021.

            



о


Рецензии
Чудесная любовная лирика!
С уважением,

Валентина Григорова   10.01.2021 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Мне приятно!

Александр Иванов 79   11.01.2021 07:07   Заявить о нарушении