Новосибирску

Новосибирск.   
Да. Он мой друг.
И я его люблю как брата.
Он доставляет тыщщи разных  мук
Но и добром он делится,    заклятый.
      И вот, придя к нему  однажды
И выпив у него воды из крана
Я пью и пью, не утоляя  жажды
Я радуюсь тому, что им я был обманут.
    Он, как положено миллионеру   
Мне обещал так много и красиво
Что было невозможно не поверить
В  его оклады, шансы,  перспективы               
     Он вечно   ненасытный и  голодный
И хочет,  чтоб я стал таким ужЕ-       
Дизайнером  под сбруей  модной
Согнутым весом непомерных платежей
     Теперь мы с ним  партнёры - симбиоты
И друг без друга нам никак не выжить    
Пускай сверхдороги его все льготы 
Пускай  им как лимон я  выжат
      Но всё равно - люблю его как брата
За его  силу, скорость, и людей
Между  которых я впечатан               
 В его  матрицу. Но ни секунды не жалею
     Что жизнь почти прошла
А я ни на Мальдивах, ни в Египте не был
Всё тут - дела, дела
Учился , и работал, и любил
      А, может, и сейчас не поздно
Найти такую, чтоб я грусть забыл   
С улыбкой ясной и походкой грациозной            
Чтоб город улыбнулся, и я опять ожил...
     Всё может ещё быть... Ну а пока
Я на семнадцатый этаж иду
И  с лоджии гляжу на город свысока
А город ещё выше - достаёт звезду
      Почти последнюю, их уж немного
Он их съедает крышами
В антенны ловит - просто до смешного
И нашими питается нервишками. 

                03112019
    


Рецензии
Новосибирск и Томск родные братья,
Желаю вам здоровья, счастья!
С уважением Тамара!

Тамара Томская   04.05.2023 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.