Правда

Отчаиваться любят люди,
Грустить, страдать, рыдать,
Но ведь не нужно это им по сути,
Самокопание могу лишь осуждать.

Бывают в жизни трудные моменты,
Оказываются неудачными многие эксперименты,
Но это же не поводы для грусти и печали,
Словно на плитах, из земли торчащих, дату твоей смерти выбивали.

Не стоит принимать всё близко к сердцу,
Которое и без того работает без отдыха и перерыва...

Растет прекрасная молоденькая ива,
Бежит ручей,
Развевается по ветру чья-то грива,
Всё это на душе у человека,
Которого тоска не победила.


Рецензии