свидание

Свиданье

Люблю я край калужский
Бугристый и лесной,
Богатый рыбой, дичью
И ягодой с грибом
И в том краю есть город
В низинке у Оки
В нем Костя Паустовский
Писал свои труды.
Цветаева Марина
В том городе жила
Ее там вдохновляла
Тарусская краса
Но есть еще село родное,
В котором я родился
В нем жил ,учился и работал
И даже там женился.
Но жизнь решила по другому
Уехал я на долга .
И в истеченье многих лет
Встречаюсь я с ним снова.
И вот въезжаю я в село ,
В Барятино родное ,
Встречает всех оно всегда
Аллеею дубовой .
А слева парк из лип стоит
И в парке этом школа ,
За нею церковь обновлена
Красивая стоит .
А раньше там зерно хранили,
И мельница была .
А справа дом стоит огромный,
При князе, гостевой
Здесь раньше тоже люди жили
Теперь стоит пустой.
Нет окон и дверей
Развалится теперь .
И вот еловая аллея ,
В конце мой дом родной,
Весь бедный покосился
Но все таки живой .
И люди здесь такие же
Приветливы ,добры,
Не что не изменилось
Как бута здесь и жил.
С друзьями пообщался ,
О детстве потужил .
И с грустью расставанья
Багаж свой уложил.
Опять уехал с родины
Я в свой привычной мир,
Но край родной любимой
Я все же не забыл .    


Рецензии