Воспоминания

Грустные порой воспоминанья
бременем ложатся и гнетут,
через много лет и расстоянья
вдруг в ночИ  незванными придут.

В душу пробираются тихонько,
напевая грустный свой мотив,
и, коснувшись памяти легонько,
умолкают, губы закусив.

И сидят, не проронив ни слова...
Так встречают утренний рассвет...
Улетают, чтоб  вернуться снова -
память им обратный даст билет.

          январь 2021г.


Рецензии