Золотой возраст

(16.02.2012г.)

Что в жизни только молодость прекрасна,
Что нет скучнее жизни стариков -
Я с этим мненьем просто не согласна.
Мой пенсионный возраст не таков.

С моей собакой каждый день гуляем
Мы утром, вечером и днем.
С подругами мы праздники встречаем:
Чай пьём, танцуем и поем.

Зимой на лыжах я катаюсь
Среди березок, сосен, тополей,
Их красотою дивной наслаждаясь -
И нет занятия милей.

Когда ж весною в парке снег растает,
Тогда надежный друг велосипед
Прогулкой про утрам меня спасает
От старости, болезней и от бед.

Мне не мешает даже непогода.
И как нам в детстве говорил отец,
Что человек в любое время года
Своёго счастия кузнец.

Да, позади любимая работа,
Но и сейчас мне некогда скучать.
Как заработать деньги, нет заботы,
Одна забота только - получать.

Да, в жизни нет уже любовной страсти.
Давно уже нет и мужа моего.
Но дочери и внуки - это счастье,
На свете нет дороже ничего.

Да, старики теряют ум и память.
Таким уподобляться не хочу.
И высоко держа победы знамя,
Язык английский с внуком я учу.

Да, по лицу морщинки разбежались,
А к волосам подкралась седина.
Подумаешь, морщинки! - это малость.
А седину мне подедить поможет хна.

Я сбросила забот и тягот бремя.
Нет недостатка в счастье и любви.
Преклонный возраст - золотое время!
Мечтай, надейся, радуйся, живи!


Рецензии