Теперь ты ЕСТЬ

БЫЛА… теперь ты ЕСТЬ… здесь и сейчас…
В своей душе спокойный свет свечи зажгла,
Задорный огонёк в глазах, с годами, не погас,
Живой костёр надежды — не догорел дотла.

БЫЛА… светила лучиком, дарила звёзды,
Порхала бабочкой над полевым цветком.
Сейчас ты ЕСТЬ… и никогда не поздно,
Восходом солнца насладиться за окном.

БЫЛА… летела ураганным, хлёстким ветром,
Красивой, перелетной птицей в облаках,
Сверкающей кометой, издалека заметной,
Огнём, бенгальским, в ласковых руках.

Теперь ты ЕСТЬ… идёшь разумно и степенно,
Вдоль каменистой, бурной речки на заре,
Шуршит осенняя листва и ландыш, непременно,
Счастливую симфонию исполнит по весне.

*Иллюстрация автора


Рецензии
Благозвучное, лирическое стихотворение и чудесная иллюстрация к нему.
Прочитал с удовольствием, спасибо, Елена.

Александр Лесик 2   06.07.2021 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Редко, кто находит время прочитать стихотворение, действительно вникнув в его смысл. Такое отношение согревает душу автору и вдохновляет на новые поиски и открытия.
С уважением, Елена.

Елена Гассманн   06.07.2021 13:05   Заявить о нарушении