Ад, грузин и чача

Однажды в ад попал грузин.
И черти ангелами стали.
Пришел он с чачей к ним один.
Как раз поминки отмечали.

Злорадно на него взглянув.
Печь растопили до предела.
Меха кузнечные надув.
Решились на благое дело.

За стол сердечно пригласив.
Все с интересом наблюдали.
Как он им чачи всем разлив.
Поднялся на ноги,все встали.

И первый тост за матерей.
Провозгласил с любовью сына.
Смутились лица у чертей.
Печальной сразу стала мина.

И каждый вспомнил свою мать.
В глазах вдруг слезы заблестели.
Хотелось громко заорать.
В воспоминаниях карусели.

Не ад ведь кара всех людей.
А Память,что нас посещает.
И снова в маленьких детей.
Мгновенно,сразу превращает.

И снова тост провозгласил.
За святость первых поцелуев.
Любовь кто первую забыл.
Тот сразу вспомнил все пируя.

Прогулки с милой под луной.
Их шепот нежный и прекрасный.
Счастливой юности порой.
Любви великой путь опасный.

И слез потоки затушив.
Все печи адские и пламя.
Заблудшим души окрылив.
Вновь вознесли,на небо прямо.

Ну а грузин пошел домой.
Неся бурдюк священной чачи.
Счастливо встретившись с семьёй.
Всем принеся большой удачи.

Пока вино и чача есть.
Покуда пьют ее достойно.
Всегда отступит злая лесть.
И в мире будет все пристойно.


Рецензии
Хороший напиток.....
Пил, знаю.
Спасибо, Бадри.

Александр Ляйс   12.11.2021 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)Чача правда хорошая вещь!)

Бадри Квашилава   12.11.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.