Ироническое откровение

     ИРОНИЧЕСКОЕ    ОТКРОВЕНИЕ

Я  не  поэт,  стихов  я  не  пишу, 
Лишь   исполняю,  что  приходит  свыше. 
Порою   среди  ночи  я  встаю, 
Чтоб  записать  строфу, брожу по  крыше.

Луна!  Она  как  спелый  апельсин, 
Глядит  огромным  оком  из-за  моря.
Неспешно  по  волне  скользит  дельфин, 
Русалка   ждёт  его у  Лукоморья. 

Наладить  отношенье  нелегко,
У  них  своё,  а  мне  пора  на  крышу.
До  утренней  зари   недалеко, 
Успеть  бы  записать: -  я  "ГОЛОС"  слышу. 

"ОН" мне  строку  диктует  за  строкой, 
Слова  ложатся  коротко  и  ясно, 
Окрашенные  утренней  звездой, 
А  значит  я  на  крыше  не  напрасно.

Богиню  ночи  ждёт  небесный  путь,
Прохладным  бризом  с  моря  потянуло, 
Теперь  и  мне  пора  пойти  уснуть, 
Портал  закрылся,  в  небесах сверкнуло. 

Мы   открываем  каждый   свою  дверь. 
Одним – Луна,  другим  звезда  повыше, 
Пройти  свой  путь  без  ран  и  без  потерь, 
Не  то,  что  записать  строфу  на  крыше.

         лунная  ночь  27 августа  2015г
                Василий Руденков.


Рецензии