Двенадцать апостолов. Венок сонетов. 11

Сонет 11.

Две тысячи лет пробегут по морям, словно волны.
А только печали Петровой морям не унять:
Виденья былого на сердце, и тяжестью полны
Петровы ладони — о, скольких пришлось потерять!

А первым досталось Иакову гибель принять -
Он брат Богослова, он сын Зеведеев достойный,
Иаковом Старшим любили его называть -
И он обезглавлен мечом в Иудее, от злобной

Жестокой вражды пал Иаков, он первым отдал
Юдольную жизнь за великую вечную веру.
В Испании он проповедовал, многим он дал
Возможность прожить по Святому Христову примеру.
О, путь со Христом... Видит Пётр за смыканием век:
Далёкие дали сумеет познать человек.


Рецензии