Молва

Как полуночная сова,
Расправив маховые перья,
Слетает с черных губ молва
И злобно шепчется за дверью.
И день становися, как ночь.
И серый дождь стучит по крыше.
А шепоток  в затылок дышит
И соглашается  помочь.
И ты, задумавшись, клюешь
Рассыпанные кем-то зерна
И начинаешь верить в ложь -
Хоть истина была  бесспорна.


Рецензии