Зато

Зато

Ушёл две тысячи двадцатый…
Пришёл на смену новый год…
Буянят гопники вот в штатах -
Зато в России нет забот!

Всё тихо, мирно… как в могиле…
Гордимся мы своей страной!
Ну да, кого-то отравили…
Ввели уклад вот крепостной…

Зато мы с нашими властями
Живём всё лучше с каждым днём!
И упиваемся речами -
Пусть и враньё, но мы сглотнём!

Не будет больше революций!
Пусть правят вечно господа!
Когда-нибудь они нажрутся,
И заживём мы все тогда!

Потерпим годик, может больше…
Терпенье – скрепа россиян!
Дают ведь нам немного крошек,
А сколько бедных ещё стран?

Да, есть у нас в земле богатства!
Нефть и леса, металлы, газ…
Не наше всё, не святотатствуй!
А то получишь в репу враз!

И олигархов ты не трогай!
Они хорошие, поверь!
Ну да, воруют понемногу…
Зато при яхтах все теперь!

Купил чиновник где-то замок?
Так молодец, попробуй сам!
Они честны… клянутся мамой…
Не верь прозападным лжецам!

Разруха, голод, униженье?
Такая жизнь… кому легко?
Народ у нас болеет ленью…
А так, всё было б хорошо…

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)


Рецензии
Зоркое наблюдение. Отлично!

Андрей Гордиков   08.01.2021 00:52     Заявить о нарушении